Дроны нападают на военную базу в Сирии

Ночью 6 января 2018 года на военную базу «Хмеймим», как из фильмов о войнах будущего, напали 13 дронов. Атака была четко спланирована и координирована с расстояния более 50 км от цели. При этом были задействованы высокотехнологичные системы ориентации и наведения. Электронные мозги были в каждом из беспилотников, так же как и была возможность управлять всеми этими комплексами. На беспилотниках были подвешены бомбы. Министерство Обороны отчиталось о 13 дронах, 6 из которых были перехвачены с помощью технических средств, остальные сбиты комплексами Панцирь-С российских подразделений ПВО.

Применение дронов в Сирии

Чем интересна это нападение? В первую очередь применением высокотехнологичных средств террористической организацией.




Откуда у террористов оказались такие технологии, а также как они смогли организовать массированную атаку. Каждый БПЛА сделан с применением фанеры и кустарных материалов, но общая начинка электронных мозгов и возможность управления впечатляет. Впервые за всю историю войн была предпринята массированное высокотехнологичное, скоординированное нападение террористической организацией на военных. Это не просто запуск неуправляемой ракеты, по принципу куда попадёт.

Применение дронов в Сирии

Получается любая террористическая организация в мире может применить такую же тактику с применением летающих дронов или роботов, и провести атаку на любой город или место массового скопления людей. Только вот защититься обычным гражданам просто нечем. Получается весь мир практически беззащитен от такого рода атак в современном мире. А что будет, если беспилотников или роботов на гусеницах (колесах) с GPS приемниками или забитыми картами в электронные мозги, будет несколько сотен или тысяч? Сможет ли устоять объект инфраструктуры, например здание, или что-нибудь другое, против такого массированного воздействия?

Примечательно, что в момент нападения на военную базу, мимо «случайно» пролетала американская разведывательная лаборатория в виде самолёта P-8A Poseidon. Таким образом, американцы видели всю картину боя, от начала налёта, и судя по всему, это не была случайность. Главное, в этой беспрецедентной атаке, это получить все данные о скорости обнаружения целей, развертывания и применения всех видов вооружений, которые способны противостоять средствам поражения.
Век массового применения электронных дронов в военных операциях начался.




Follow me!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *